由睡覺姿勢看人生運勢

2011-05-13 13:53  字型: 

在中國古代,將睡覺稱之為“臥”,是人緩解疲勞、休生養息的必須和最佳途徑,睡眠質量的好壞直接影響著一個人的工作、生活、運勢等各個方面,因此古代人對于睡眠尤其重視。而從相學的角度來看,不同的睡覺姿勢可以反映人的性格特征,同時也可通過這些不同的睡姿來解讀一個人的人生運勢。一起來看看吧:

一、安靜怡然

安靜怡然的睡姿是一種舒適的睡姿,一般在入睡之后呼吸勻暢,少翻身、無夢話,從面部看上去睡得很甜蜜。從相學角度來看,有這樣睡姿的朋友往往好運氣常伴身邊,在工作生活中會得到大家的幫助,有利于自身的發展。尤其對于女生而言,往往天生麗質,有嫁入豪門之兆。此外,有這種睡姿的朋友健康方面比較良好,自身免疫力較高,不容易受到病痛的侵擾。

二、屈身而睡

屈身而睡指的是人在休息睡眠時,喜歡身體蜷縮或略有彎曲的睡眠姿勢。從相學角度來看,有這種睡姿的朋友往往屬于名利不錯的人,容易得到他人的尊敬和羨慕,并且在自己所在的領域中容易取得驕人的成績,是大家眼中的“天之驕子”。此外在工作生活中,有貴人相助也成為這類朋友的一大特點,即使碰到了一些挫折,也會借助朋友或貴人的幫助而迎刃而解,整體發展穩中有升。

三、側身而睡

側身而睡指的是人在睡覺時,喜歡采取側臥的方式。從相學角度來看,有這種睡姿的人一般能夠在自身發展中取得一定的成績,無論是經商還是從政都都不錯。此外,從財運上來說,這類人也往往有不俗的表現。家庭生活富足,對于一些高雅的藝術也頗有愛好,有一些“貴族”的氣質,整體運勢穩中上升。

四、開口而睡

開口而睡指的是人在睡眠時雙嘴張開,呼呼大睡。從相學角度來看,有這種睡姿的人容易招致疾病,正所謂“病從口入”,這類朋友在日常的生活工作中往往比他人更容易受到疾病的侵擾,自身免疫力也有所破損,因此要多增補營養,提高免疫力才可有效防止疾病纏身。

五、咬牙而睡

咬牙而睡并非閉口而睡,而是指人在睡眠時,牙齒時常出現緊咬的情況,從面部看雙腮處有緊脹的情況。有這種睡姿的朋友們要遠離爭斗和暴力事件,因為這類朋友比他人更容易因爭斗和暴力而有所傷身,成為爭斗事件或者街頭暴力的犧牲品。因此這類人在工作生活中要謹言慎行,不可熱衷于以暴力解決問題。

六、睡中開眼

睡中開眼指的是人在完全進入睡眠休息之后,雙眼有微睜的情況,讓別人看上去有似睡未睡的感覺。有這種睡姿的朋友應在平時的出行上多多留意,因為從相學角度來看,這類朋友容易在出行時碰到一些危險,尤其對于駕車的朋友們來說更應提高警惕,切勿飲酒駕車或者疲勞駕車,這樣失事的機會要遠大于其他人。

七、睡中亂語

睡中亂語按通俗一點來說是指在深睡之后說一些亂七八遭的夢話,有這種現象的朋友首先從睡眠質量上來看就不是很好,因此在工作生活中容易出現萎靡不振,精神不佳的情況。此外從相學角度來看,這種朋友一般屬于比較懦弱怕事的類型,在為人處事中往往低聲下氣,有一些窩囊的感覺,因此要樹立起自己的信心,才是邁向成功大門的鑰匙。

八、睡中氣吼

睡中氣吼指的是在人在完全熟睡之后出現呼吸粗大短促,像獅子怒吼一樣,有這種睡眠習慣的朋友往往在健康方面不是太好,容易受到一些大病的困擾,因此要多多留心自己的身體。此外,這種朋友在為人處事時往往容易犯一些小錯誤而導致自身的失敗,因此防微杜漸便顯得比較重要了。

九、睡如仰尸

睡如仰尸指的是在睡眠休息之后,睡姿如同尸體一樣仰面平睡,四肢僵直。從相學角度來看,有這種睡姿的朋友往往在經濟財力上容易出現不如意和破損的情況,經常容易出現入不敷出的經濟危機,此外在健康方面也容易有所破損,容易受到疾病的侵擾而傷身。所以對于這類朋友而言,在平時要多積蓄一些財力,切忌消費時大手大腳,此外在身體健康方面也要格外注意。

十、上床就困

所謂上床就困其實很容易理解,就是上床之后在極短的時間內就能進入夢鄉,并且還容易有睡得死、不愛起床等習慣。從相學角度來看,這類朋在處理一些事情時屬于頑固分子,聽不進別人的良言,自己在為人處事時也容易有一意孤行的表現,因此不利于個人的發展。因此平時要注意海納百川,積極改善人際關系方可改變現狀。

十一、愛翻身睡

愛翻身睡指的是在睡眠休息時總是有翻身的動作,讓別人感覺睡的不舒服不踏實,甚至翻來覆去。從相學角度來看,頻繁翻身容易導致人在性格和情緒上有較大波動,在工作生活中容易出現情緒失控的現象。此外在為人處事時容易出現耐心不足,做事沒長性的情況,因此不利于穩中求勝。所以這類朋友平時可多做一些使情緒平靜的事情,如練習書法、茶道等,都可以緩解情緒的大起大落。

十二、少睡

少睡并非指人睡眠時間過少,或者因工作疲憊而少睡,而是指每天有6到8小時的睡眠時間可以稱之為少睡。假如這類少睡的朋友在睡眠之后精神煥發,動力十足的話,一般屬于才思靈敏,能夠正確把握自己工作動向的人。這類人在工作中會比別人少走一些彎路,能夠理智的分析事情,在事業上易取得驕人的成績,是大家在工作中的榜樣。

十三、多睡

多睡通常指的是睡眠時間一天超過10個小時以上,并且在休息后依然有倦怠、困乏等癥狀,并且這種多睡已經形成習慣。對于這樣的朋友們而言,昏昏沉沉可能是大家在工作生活中的經常性狀態,因此無論是為人還是處事總讓他人有一種不能全心全力的感覺。此外這類朋友往往還容易出現自信不足,做事畏首畏尾的情況,因此重樹自信才是今后得以發展的重點。

十四、睡而易醒

睡而易醒指的是在休息時容易因為一些風吹草動而立即覺醒,反應很快。這類朋友們往往屬于十分機警,能夠以最快的速度捕捉社會發展動向的人,因此對于自身的事業幫助很大。此外這類朋友的聰明和自我保護意識經常被別人所羨慕,吃虧的事情或者被欺騙的事情在自己身上發生的機會較少。因此,綜合來看,這類朋友容易因自己的聰明才智而取得不錯的成績。

十五、睡而難醒

與“睡而易醒”形成對立的就是“睡而難醒”了,所謂睡而難醒指的是在休息時很難被叫醒,不愛起床,經常倦怠困乏。從相學角度來看,這種睡眠習慣是頑固和愚笨的象征,這類人在工作生活中容易鉆牛角尖,因此進入事業上的“死胡同”中。此外這類朋友往往做事以主觀為主,少了一些理性的分析,因此也容易因此而導致失敗。所以對于這類的朋友而言,多一些理性和變通才是事業的發展之道。