善惡有報在命理學中怎么回事

    12941閱    當前頁: 1/2    字型: 

事實上,命理學的推測,自始至終都是相對性的,它不是"一個蘿卜一個坑",這一觀念實在就是命理學的任督二脈,唯有買通這任督二脈,命理學才有無窮發展的空間。同一時辰出生,同一命盤的人,人生曲線走勢還是一樣不變,但起始點坐標Y軸的位置卻不一樣。命理學的猜測,只能僅僅告訴同一時辰出生,同一命盤的人,其未來人生的相對線形走勢,而沒有辦法告知起始點坐標Y軸是在什么位置。也就是說命理猜測沒有辦法猜測未來人生的絕對線形走勢,它只能猜測未來人生相對的線形走勢,由于起始點Y軸的位置永遠是一個謎。沒有辦法猜測地名。沒有辦法猜測人名,沒有辦法猜測數目數目,這就是學術命理猜測的極限。

多行善事壽命長

美國耶魯大學、加州大學和密西根大學對9700位居民進行了14年跟蹤調查,三所大學得出相同結論并向眾人公布:“善惡影響人壽命是非。”研究人員發現,樂于助人者預期壽命明顯延長,在男性中尤其如此;相反,心懷惡意,損人利已和他人相處不融洽的人死亡率比正凡人高出2倍左右。不同種族、收入高低、體育鍛煉以及生活作風都不能影響這一結論。

善良的人長壽的原因是:樂于助人可以激發人們對他的友愛感謝感動之情,他從中獲得的內心暖和緩解了他在日常生活常有的焦慮。從免疫系統角度來看,頻繁行善的人有益于增強人本免疫力。而心懷惡意、損人利已者壽命比較短。對他人懷著敵意,心臟冠狀動脈堵塞的程度加大;暴跳如雷,輕易使血壓升高,甚至釀成任何藥物都難以治愈的高血壓;貪污納賄、盜竊等違法亂紀的人。由于他們做賊心虛,法律的利劍懸在頭上,所以頻繁坐立不安、失眠、煩躁、全身失調,精神壓力有增無減,這種人的壽命無論怎么都比大多數人短。

方位與命運

大家的祖國幅員遼闊,東南西北中,各有不同的氣候環境和人文風俗。住在一個地方久了,感同身受,生活習慣和生命節律也就因循而隨了。東方木,應春之候,欣欣向榮;西方金,應秋之候,肅殺凋零;南方火,應夏之候,暖和濕潤;北方水,應冬之候,嚴寒干燥。故八字春生而金弱,宜往西方官旺之地,命造冬降而水多,應行南方財盛之方。現代社會交通發達,人流物流空前繁榮,何方興業置產,哪里求學應聘,宜深究命理,以為趨避。此則地域之大方位,而一室之間猶分南北,一鄉之中也辨東西,此則地域之小方位也,其理一也。

性格傾向

性情心理是重要的命理指征之一,命局中的某五行過于突出而無制伏引化,就表現出一定的性格缺陷,從而給命主的生活和事業帶來很大的負面影響。茲抉其要,略作抒解。

* 無力性格精力和體力不足,輕易疲乏,常有疑病傾向。此格的主要命理表征為正官偏旺,日主較弱或逢墓--為人過于謹小慎微,畏首畏尾,自尊心不強,情緒常處于不愉快狀態。缺乏克服困難的決心。
* 偏執性格性格固執,敏感多疑,易嫉妒。此格的主要命理表征為劫財較旺,帶梟神七殺、劫殺亡神更顯--為人自尊意識極強,機敏狡黠而性燥,考慮題目常以自我為中心,遇事愛責備他人。
* 分裂性格性格內向,孤獨怕羞,情感冷漠。此格的主要命理表征為梟神旺而透,帶孤寡華蓋會加重其傾向--為人少奉獻精神和愛心,心重自私,凡事想得太深太多,缺乏交際和表達能力,自我封閉。

實在大多數人都或多或少有一些不良性格傾向,遇不利的流年引發,就會不由自主地做出一些蠢事,以致給自已和他人帶來極大的困擾和煩惱。所以挖掘性格缺憾,進步自我修養對于人生是有著十分重要的意義的。

人若有心理缺憾,就沒有辦法保持正凡人的平衡能力,就不能更好的適應高速發展的現代社會。性格缺陷是影響成功的重要因素之一。

* 爆發性格平時性格嚴厲,不靈活,碰到微小的刺激就引發爆發性憤怒或激情。此格的主要命理表征為七殺透旺,若遇刑沖,傾向更明--為人敏感猜忌,自我壓抑,平常不茍言笑,愛義氣用事,喜指揮他而不喜被人指手劃腳。
* 癔癥性格心理發展不成熟,感情豐富而不深刻,熱情有余,穩定不足。此格的主要命理表征為食神多而旺--為人愛交際談吐,好自我表現引人留意,但缺乏思想的深度和自我約束力,心軟無主張,易接受暗示和流于情緒化。
* 攻擊性格性格外向、好斗,情緒高度不穩定,輕易興奮沖動。此格的主要命理表征為傷官逞旺--為人布滿叛逆和冒險精神,不按牌理出牌,膽大妄為,往往對人對社會表現敵意和攻擊行為,破壞力強。

在人生十字路口的抉擇,往往取決于一個人的性格愛好;對人際關系的取舍,往往取決于一個人的審美情趣。可見人的性格很大程度上影響著人生的際遇。

幸運色

色彩對于人的心理暗示作用是勿用置疑的。易學上以五行分五色:赤,代表火,主激情熱烈;黃,代表土,主平和安順;白,代表金,主素潔憂郁;黑,代表水,主深沉寧靜;綠,代表木,主清新明快。五色通過各自蘊含的意識屬性,誘導著人的心理情緒,從而影響到人的生活。有人說我喜歡紅色,有人六我喜歡白色……等等,但往往你自以為喜愛的顏色并非你的幸運色。命理上的幸運色指通過心理暗示作用正面影響八字五行平衡機制的某種顏色。如八字中需火,那么紅色就是你的幸運色,如此類推。所以正確選用你的幸運色并應用到實際生活中(如居室裝飾,汽車外表,個人主頁背景……)對運程是十分有益的。

相關閱讀
好文推薦