由八字看你財富狀態及如何旺財

    4.8萬閱    當前頁: 1/2    字型: 

通常我們所說的財運,包括財源、財富、財運三項基本內容。

  1. 財源,指的是發財的門路,是生財的源泉,在生辰八字中,通常是以食神與傷官這兩個神煞來代表的。
  2. 財富,指的是錢財資產,包括貨幣與物質兩大類,通常是以正才與偏財來代表的。
  3. 財運,指的是發財的運氣與運程,通常是以生財助財的大運與流年(及流月)來代表的。

而這三項基本內容,是以財富為中心的,財源可以生財,財運可以發財。在一個人的生辰八字中,假如以水代表財富,那能生水的金,就是財源。假如以木代表財富,那能生木的水,就是財源。假如以火代表財富,那能生火的木,就是財源。假如以土代表財富,那能生土的火,就是財源。假如以金代表財富,那能生金的土,就是財源。

生辰八字中固然有食傷與財星這兩種五行出現,但也不能表示是否利財旺財,由于還要根據這些財源與財富,在該八字中的強弱狀態,以及喜忌關系而定。假如食傷為用,旺而生財,或財星為用,旺而逢生,這便表示財源旺盛,財富豐盈。反之,假如食傷為用,但弱而受制,無力生財,或財星為用,弱而受制,制約發財,則表示財源較少,財富貧薄。

但單憑生辰八字中的財富狀態,也不能完全判別一生財運好壞,由于還要結合大運流年去看。生辰八字中只是顯示了靜態的財富資訊,但什么時候發財,或什么時候破財,則是由大運與流年說了算,所以大運與流年,是顯示了動態的財富資訊,所以稱為財運,運,就是運動的意思,財運,就是財富運氣,與財富流通變化的意思。

命中固然財旺,但沒有行上發財的大運與流年,也會減弱財富收入;命中固然財弱,但恰好行上了發財的大運與流年,則也能發財致富,所以這些問題都要辯證地去分析判定。在曉得了自己的財富狀況以后,就可以根據這些資訊,去有針對性地投資理財,或調整財運了。

比如在八字中,財星是水,而且為需用的五行的,則可以向出生地的北方與西方發展;從事五行屬水屬金的職業專業;使用水藍色、黑色、與金銀白色的基調;或擺放與佩戴一些金屬類的、和水類的物品,來增財旺財。

比如在八字中,財星是木,而且為需用的五行的,則可以向出生地的東方與北方發展;從事五行屬木屬水的職業專業;使用綠色、藍色、黑色的基調;或擺放與佩戴木類的、和水類(比如水晶等)的飾品,來增財旺財。

比如在八字中,財星是火,而且為需用的五行的,則可以向出生地的南方與東方發展;從事五行屬火屬木的職業專業;使用紅色、綠色的基調;或擺放與佩戴木類與火類(發光帶電)的飾物,來增財旺財。

比如在八字中,財星是土,而且為需用的五行的,則可以向出生地的本地與南方發展;從事五行屬土屬火的職業專業;使用土色、紅色的基調;或擺放與佩戴土類(比如玉石等)與火類的飾物,來增財旺財。

比如在八字中,財星是金,而且為需用的五行的,則可以向出生地的西方,或本地、東南、東北這幾個方向發展;從事五行屬金與屬土的職業專業;使用金銀白色、土色的基調;或擺放與佩戴金屬類與土類的飾物,來增財旺財。

在行于生財利財的大運與流年之時,要善于把握機遇,大膽勇敢開拓,積極投資理財,把財運調整與發展到最佳狀態。在行于損財破財的大運與流年之時,要善于審時度勢,謹慎創業,冷靜投資理財,把風險降到最小,把損失減到最低狀態。

從近幾年來看,在即將過去的2010庚寅流年,與即將到來的2011辛卯流年,這兩年是金旺木旺,但又相互克制,不過這兩類五行卻都有旺財的機會,只不過在不同的月份,狀態不一樣而已。比如在辰、丑月,與申、酉月時,金氣比較旺,以金為財的,會有不錯的財運;在寅、卯月,與亥子月時,木氣很旺,以木為財的,會有較好的財運。

同時,由于這兩年寅卯木強克代表房地產業的土,故以土為財,又為需用五行的朋友們,可能財運不太順利。而以水為財,或以火為財,又為需用五行的朋友們,固然財運波動較大,但發財的機遇還是不錯的,假如把握時機,也會有大財可發。

比如以一個女生的八字來看:

丁卯、壬子、辛卯、辛卯。

這個八字是從弱格,喜用水、木、火,以壬子水傷官,代表財源,臨月令而旺;以三卯木財星,代表財富,更是多而逢生,故表示財富很旺。假如她風水環境比較吉祥,又恰好向出生地的東方或北方發展,而又從事了五行屬木或屬水的職業專業,再加上喜歡使用綠色與藍色的基調,喜歡佩戴木類與水類的飾品,則會錦上添花,更加有利其財富財運了。

再從行運來看:該命從10歲起運,在40歲之前,正好行上了水生木旺的“癸丑、甲寅、乙卯”三步三十年財運,故表示其不但八字財富很旺,而且所行財運也很好,是一個命好運好的大富之造。現在正行于“甲寅”財運之中,又碰到2010庚寅與2011辛卯兩個寅卯財年,固然寅卯受庚辛之克,表示不太穩定,但此兩年總體上財運還是不錯的。

在貨幣不斷貶值,通貨持續膨脹的今天,大家更應該知己知彼,了解自己的財富與財運狀態,從而有針對性地從風水、五行等方面,進行趨吉避兇的改善與調整,這樣才能有利自己的人生運勢。 

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: