哪些不良風水會使夫妻感情不和

    8060閱    字型: 

一、房子所處方位不好

居家常住的樓房最好不要選在樓宇的兩頭,否則會使夫妻兩人位置懸殊過大,感情容易出現問題。住樓的最右邊,房子缺白虎,對女方不利;住樓的最左邊,房子缺青龍,對男方不利。最好是將房子選在樓的中間,這樣才可以使左、右力量均衡,有利于男女雙方感情穩定。

化解方法:假如不能改變房子位置,可使用風水物品加強白虎或者是青龍的力量,加以彌補。

二、房子犯穿心煞

所謂穿心煞是指房子地基下有地鐵、地下通道、地下水等動態的東西通過。從風水上講,房子犯穿心煞是大忌,會致使宅運不穩,居住者健康欠佳,而且會嚴重地影響到夫妻之間的感情生活,使兩人的婚姻出現危機。所住樓層越低,影響越大。

化解方法:假如無法搬離,最好選擇高的樓層。

三、家中西北、西南缺角

從風水上來看,西北方為乾,代表男主人;西南方為坤,代表女主人,這兩個方位都非常重要,不能缺少。假如家中的西北或西南方位有缺角,便會直接影響到夫妻生活的穩定,使兩個人常處于緊張狀態,不能夠和諧相處。

化解方法:在缺角處放置泰山石。

四、臥室床正對衛生間

現在很多大的戶型,都是主臥室配有衛生間,假如格局設定得不合理,很容易出現臥床與衛生間門相對的情況。這便犯了風水大忌,一是會使夫妻身體受損,特別是腎功能和泌尿系統;二便是對男女婚姻不利,兩人感情越來越淡,甚至會以離婚告終。

化解方法:在床與衛生間之間設屏風遮擋。

五、臥床床頭正對房門

臥床床頭正對房門或者是窗戶,容易使夫妻兩人產生分歧,意見不合,互相之間不能夠包容,常常有口舌之爭,時間長了勢必會傷害感情。

化解方法:將床頭調整方向。

六、鏡子照床

鏡子對床也是風水中的大忌,容易使人精神狀態下降,心情煩躁,而且婚姻中容易出現第三者,兩人感情產生危機。

化解方法:將鏡子用布遮擋,或者調整鏡子的位置,使其與不床相對。

七、夫妻臥床分體

有很多臥床的床架是分體拼裝的,也有的是由二塊床墊拼成的,這種分體式的臥床最容易使夫妻兩人感情轉淡,兩人距離越來越遠,最終形同陌路,婚姻名存實亡。

化解方法:選用一體的臥床。

八、大門與廁所門相對

浴室乃沐浴之地本該隱蔽,當其與家中大門相對時便失去的隱蔽的功能。這樣的風水格局最容易使夫妻兩人招惹爛桃花,發生婚外情。

化解方法:在大門與廁所門之間設高屏風或玄關遮擋,或者改變門的方向。

相關閱讀
好文推薦