什么八字的女人是真正的旺夫命

2014-03-18 10:31  字型: 

常有朋友咨詢于我,“老師看看我媳婦是不是旺夫命?”、“我是不是旺夫命?”等此類問題,真正讓我起心動筆寫些文字,還是因為前幾天的一件事。

午后與幾位友人雅聚,品茶閑談,其一是我相識多年的老友,多年來看著他一步步成家立業,如今已是頗有身家,因期間我幫扶甚多,故此也是信任頗深無話不談的朋友了。閑談中其夫人忽然提問:“楊老師您說我是不是特旺夫啊,自從嫁了他,他一天比一天好。”聞此大家相視一笑,我答:“是的,他能有今天,你功勞最大。”玩笑歸玩笑,其夫人無非是要證明其在家中不可動搖的地位,或告訴大家老公的成就有她的功勞,于是便遂了她的心愿吧。

其實“旺夫”,也是相對而言,打個比方,一團火很猛,遇干柴而爆燃,但燒起石頭呢?呵呵,了解易的朋友都知道,事物是相生相克的,也是發展變化的,所以說沒有絕對的旺夫一說,只有遇到了可旺之人,才能旺得起來。不過從命理上我們可以了解一些具備旺夫特質的女性的基本標準:

  1. 八字清、純,中晚年運要好。大運進入結婚后走喜神、用神運,也就是自己運氣要好。
  2. 女子八字里官殺、財星氣勢要旺而不雜亂,官煞財星為喜用神的多半會“旺夫”。因為官殺代表自己的丈夫,而財星是生旺官殺的,這兩個方面氣勢強旺,自然有利于丈夫方面。
  3. 最關鍵的是夫妻八字要和,五行要互補,女人的八字五行,完全可以補救男人的命理不足,這才能真正的去旺夫。

我們就拿這對夫妻為例吧。

男,乾造:戊申、庚申、乙卯、壬午

此造日主乙木生在秋天,正官庚金旺而合乙木,喜木、火為用,我們再看看女方的八字:

坤造:庚戌、己卯、丙午、癸巳

女方日主丙火,有卯木得令旺而逢生,午火帝旺,丙火旺,正好能補救男方所喜歡的木火用神,且女命天干一氣,癸水正官為用,喜用是金、水,官星癸水行北方水地得生得助,走喜用神大運,而男人金旺,正好補救女人所喜歡用神。

因此沒結婚之前,兩人都是普通平凡之人,但結婚后兩人的事業,家運都節節高升,男的現在大型企業是高層主管,女的在知名醫院也是權威很高,這完全是兩人命理五行的完美互補的結果,并不是單一的旺夫命所能支援的。還有一些女性朋友,不知道從哪里得來“我是旺夫命”的結論,于是對老公頤指氣使,在這種怪異心理的作用下,導致自己的婚姻失衡,最后失敗,從旺夫命變成了“無夫命”,這是萬萬要不得的。

現在社會,隨著人們對物質生活的要求越來越高,因此擇偶的標準有時會受到很大的影響,其實我的觀點依然是——找對人,只有兩個人命理相合,能夠相輔相成,互補互助,這樣的婚配才是有生命力、有“可持續發展”的潛力的,所以找物件,要找個命理五行、秉性互補的人非常重要,這才是真正的旺夫旺妻!

文:楊清華