哪些情況下名字會影響運氣

2012-02-22 11:31  字型: 

說到這個名字,很多人都有一個心結:幾乎大部份人都認為自己的名字不理想,或還可以起得更好一些。尤其是一些父母,在一堆名字里面挑來選去,總是覺得不滿意,都認為應該還有更好更理想的。所以,現實生活中,也有那么一部份人,一生之中會將自己的名字改來改去,我見過的可是足足改了七八次。可見,在平時的生活中,大家對名字的看重、執著。其實,名字不一定對命運有很大的影響,不一定就會影響你的運氣,原則上來說,八字里面五行齊全的,名字對命運的影響,一般都很少。除非是下面這幾種情況時,其名字的好壞、五行的補或制,確實對人生某些方面的運氣,會有著增加或減少的影響作用。

一、八字格式十分偏枯

這是什么意思呢?簡單來說,就是一個八字格式里面只有某二個五行或某三個五行,比如八字里面只有土和金,而沒有水木火的;或只有水和木,而沒有火土金的。例如這個八字:己未 丙寅 丁卯 乙巳,整個八字就是木火最旺,還有土,金和水完全不見,或完全沒有,這就叫八字偏枯,就是八字里面的五行已經偏向哪二個五行的力量了。遇上這種情況時,起名必須十分小心,切不可以大意。這個時候,名字起得合適與否,確實會影響運氣。比如起得對,可以讓八字的格式更好一些;比如起得不對,就會對八字的格式有更加大的破壞力。

二、八字格式沖克很嚴重時

除了上述情況外,還有一種情況就是,某些八字里面的格式,沖克非常嚴重。比如年月支相沖,日時支又相沖,甚至是天克地沖的。或是年月日支命帶寅、申、巳或丑、戌、未三刑等的,這些是八字里面比較忌諱的沖克,會給人生帶來很多波折的組合資訊。遇上這些情況時,假如能在起名的過程中,結合一些格式的變化、喜忌,繼而用一些字或五行進行化解,那么,對于八字里面本身的沖克力量就會有一個減緩或化解的作用。這個時候,你說名字的作用大不大?肯定大,肯定影響著你一生的運氣。

三、八字有好命而沒有好運時

對于會看八字的人來說,遇上這一種情況,是最不好表達和解說的。由于有好命,而運一般,甚至大運很差。好命中的好和吉的資訊就發揮不出來,比如一生懷才不遇,或郁郁不得志等。現實生活中,也偶然有這樣的人。在這個時候,假如你能結合名字進行一些補助、配合、化解,努力補助大運中好的五行力量,或抑制大運中一些極不好的資訊,運氣也會相對的可以順利一些。所以,遇上這種情況時,名字對運氣也有很大的影響作用。

當然了,有些人說,我改了一個名字之后,能不能把整個命運都改變了呀?可以肯定地說,這是絕對不可能的事。打個比方吧,下雨你可以撐傘,然后不用讓雨淋濕你身子;出太陽,你可以帶個帽子,避免太陽曬傷了你的面板。但要是說,你撐個傘或帶個帽子,就能把太陽都變成西邊升起,或從南方升起,那就是天方夜譚。所以,大家平時對待比如八字、風水、面相、姓名學等,要客觀、合理,既不要過于夸大它們的作用,也不要看不起它們。凡時凡事,假如都能做到客觀和主觀合理的運用看待,其實,人生會少很多煩惱的。

震乾/文