鄭博士:小心人生七大方面過猶不及!

2018-07-04 20:33  字型: 

你的生活失控了嗎?  

別人老是占你的便宜嗎?   

你很難向別人說“不”嗎?   

你是否老遭遇小人?

你的情感婚姻很不順嗎

你是否賺不到更多的錢?

即使賺了錢也存不住?

你的事業財運情感都一塌糊涂嗎?

春秋時期,孔子的學生子貢問孔子他的同學子張和子夏哪個更賢明一些。孔子說子張常常超過周禮的要求,子夏則常常達不到周禮的要求。子貢又問,子張能超過是不是好一些,孔子回答說超過和達不到的效果是一樣。這就是我們常常說的“過猶不及”。

人們常常專注在自己能走好運,常常希望自己做事情能“事半功倍”,而不是“事倍功半”,但是不少朋友卻經常忘記自己的有限和界限。

想要有一個平衡健全的生活和工作,想情感婚姻順利、事業財運很旺,鄭博士認為明確“界限”是很重要的,這是你個人氣場能否聚攏的分界線,也是你能否風生水起好運來的重要標志。究竟哪些方面的界限更重要呢?鄭博士認為當然很多,但是,下面的界限是我們每一位朋友都不能忽視的,都不能過猶不及。

1、名字不能過猶不及

名字很重要,既不能小氣,但是也不能取的太過大氣,否則,太過大氣的名字往往壓身,導致日后諸事不順,會活的很累。名字要符合自己的命理五行。取名實際上是在找五行陰陽的平衡,五行陰陽較平衡,一生較順利,否則人生就過硬或過弱,一生起伏較大。因此我們起名或者改名,一定要符合自身的命理,名字取得太大或者太小氣,都屬于過猶不及,都會招惹你日后人生的麻煩。

2、顏色不能過猶不及

許多朋友都要自己喜歡的顏色,這些“喜歡”:有的是自己本能所為;有的是根據自己的喜用來定。不論哪種情況,鄭博士認為都不能過猶不及。比如一個人命理喜用紅色,結果把自己住宅的墻壁都刷成紅色,那豈不出了大事?

昨天晚上,鄭博士接到英國倫敦的一位女士電話,說自己看了某一位大師的書,對照了一下,自己是“餓火”,于是要補火,在顏色上就是用紅色。于是乎,出了平時穿衣戴帽用紅的之外,除了家中的布置用紅色之外,她的公司、她的店鋪、她的辦公室都是無處不紅。當然,結果很慘:近一年來她什么都不順:事業財運感情健康,處處亮了“紅燈”。

對此,鄭博士的回答是:且不說這個餓命論是否存在誤導,就是你這過猶不及的行為也是讓人大跌眼鏡的。最好的方法是根據自己的命理八字,找出恰當的喜忌用色,而且要有“度”,才能走好運。

3、數位不能過猶不及

相信朋友們會常常注意到大街上那些牛車或者電話號碼:比如88888,或者是777777,或者是99999等等。這些號碼可能對于某些人來說,很好;但是,如果咱們平民百姓拿過來使用,可能就會走霉運了,因為,如果人自身的氣場不能與這些牛的數位吻合的話,那么,這些數位反而會喧賓奪主,欺負到我們頭上了。

反過來,從命理角度看,如果我們需要某些數位來吻合自己命理,但是你卻不管不顧,隨意使用數位,那么,到頭來你還是過猶不及,導致麻煩多多。切忌!

4、房子不能過猶不及

兩口或者三口之家,卻住在300平米的房子里,好還是不好?這當然要具體分析。鄭博士曾經在以往的博文中說過,廣州某位房地產企業家,在蓋一百多套別墅的時候,也給自己蓋了一套別墅,但是,他這三口之家的別墅足足有4800平方米。大乎!當然,鄭博士認為不妥,企業家也很謙虛,聽從了鄭博士的建議,將此別墅改成私人會所,專門接待來自官場、商場、情場的朋友,不亦樂乎。

反之,如果三口之家卻住在十多平方米的蝸居里,那么,其運勢肯定也會大大收到影響。因為任何事情都是兩面的,都是相互聯系互相影響。

5、車子不能過猶不及

過去說什么命坐什么車,鄭博士認為如果從人的氣場來說,這句話是有道理的。如果我們的命不能承受賓士寶馬,卻非要逞能去擁有,那么,后果是不堪設想的。反之,一位成功人士比如馬云卻開著QQ去上班,那么,除了作秀也是不可能的,因為與他的氣場不吻合。車子就是流動的家,家是如此、車也是如此。進一步說我們的辦公室也是如此,都不能過猶不及。

6、愛情不能過猶不及

不論是什么人,一輩子都會遭遇愛情,偉大人物是這樣、平民百姓也是如此。但是,鄭博士說的是愛情不能過猶不及,這個愛情不能過猶不及有兩層含義:

一是我們愛一個人的時候不能過猶不及;二是我們的愛情不能針對很多人,否則也是過猶不及。殊不知,很多有錢有勢的人妻妾成群,導致“愛情”過猶不及。這里,鄭博士特別將愛情打上引號,是因為他們的愛情可能更多樣化、更不是我們平常說的愛情的狹窄的含義。當然,不管哪種含義,愛情都不能過猶不及,否則,倒霉的一天終會來臨,朋友們慎重啊。

7、萬事萬物都不能過猶不及

上面,鄭博士從人的命理學和位理學角度分析了過猶不及的六種常態,其實,在我們人生中,萬事萬物都不能過猶不及。萬事萬物的火候需要我們掌控得當,火候過了和火候不到,都是會出問題的,甚至可能出大麻煩。這就是哲學上說的質量度的高度統一。

看看我們身邊的人和事,哪件事情不與這個質量度相關?哪件事情不是由于過猶不及而造成的?俗話說:恰到好處就是不能過猶不及!如果你的運勢不理想,情感婚姻、事業財運等不好,記住鄭偉建博士的話:調理是硬道理、風水就在我們身邊!

文:鄭博士